Лаборатория Касперского: история и сфера деятельности компании

Лаборатория Касперского: история и сфера деятельности компании

Лаборатория Касперского: история и сфера деятельности компании

"Лаборатория Касперского" – самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Основана 21 июля 1997 года.

Одним из основателей компании является Евгений Касперский. Работая в научно‑исследовательском институте при Министерстве обороны, он заинтересовался феноменом компьютерных вирусов и стал коллекционировать вредоносные программы, создавая к ним лечащие модули. Именно эта экзотическая коллекция позднее легла в основу знаменитой антивирусной базы Антивируса Касперского. Сейчас она насчитывает более 4 млн записей и является одной из наиболее полных в мире.

В 1991 году Касперский начал работу в компании "КАМИ", где вместе с группой единомышленников развивал антивирусный проект Antiviral Toolkit Pro (AVP), прототип будущего Антивируса Касперского.

Первое международное признание проекта пришло в 1994 году. AVP, еще мало кому известный на западе, впервые был протестирован тестовой лабораторией Гамбургского университета и показал лучший результат, превзойдя по качеству обнаружения вирусов все популярные антивирусные программы. В 1997 году Евгений Касперский вместе с коллегами принимает решение создать независимую компанию и становится одним из основателей "Лаборатории Касперского". С этого момента Касперский ‑ бессменный руководитель антивирусных исследований компании.

В 2007 году Евгений Касперский занял пост генерального директора"Лаборатории Касперского". Председателем Совета директоров стала Наталья Касперская.

"Лаборатория Касперского" сегодня представляет собой международную группу компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: в Западной Европе, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в Северной и Южной Америке, Японии и других странах Азиатско‑Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Технологии компании защищают более 300 миллионов пользователей во всем мире.

В компании работают более тысячи высококвалифицированных специалистов, десять из которых имеют дипломы MBA, шестнадцать – степени кандидатов наук. Ведущие вирусные аналитики "Лаборатории Касперского" являются членами престижной организации Computer Anti‑virus Researcher's Organization (CARO). "Лаборатория Касперского" первой разработала многие современные стандарты антивирусных программ. Основной продукт компании, "Антивирус Касперского", обеспечивает надежную защиту всех объектов вирусных атак: рабочих станций, файловых серверов, почтовых систем, сетевых экранов и интернет‑шлюзов, карманных компьютеров.

Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.

Лаборатория Касперского

Лаборатория Касперского


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Лаборатория Касперского: история и сфера деятельности компании" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»